■調味料を揉み込んで焼くだけ
鶏もも肉は小さめにカットして袋に入れ、鶏ガラスープの素、オリーブオイル、塩、片栗粉を加えてよく揉み込む。そして、このまま10分程度漬け込んで味をしみこませよう。
熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、味付けした鶏もも肉に火が通るまで加熱しよう。カリッとなるまで焼くのがポイントだ。
お好みで黒こしょうを振り、ネギを入れて全体にサッと絡める。
器にごはんを盛って鶏肉を乗せ、卵黄を落としたらでき上がり。
鶏もも肉は小さめにカットして袋に入れ、鶏ガラスープの素、オリーブオイル、塩、片栗粉を加えてよく揉み込む。そして、このまま10分程度漬け込んで味をしみこませよう。
熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、味付けした鶏もも肉に火が通るまで加熱しよう。カリッとなるまで焼くのがポイントだ。
お好みで黒こしょうを振り、ネギを入れて全体にサッと絡める。
器にごはんを盛って鶏肉を乗せ、卵黄を落としたらでき上がり。