忙しくて疲れた日は、1皿で完結する料理がありがたいもの。ボリュームがあって、手軽に作れるレシピはないものだろうか。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、インスタグラムに投稿していた「豚キムパスタ」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■ウスターソースが隠し味
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ…100g(7分茹でパスタがおすすめ)
・水…230ml
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・ウスターソース…小さじ1
・にんにくチューブ…約2㎝
・ごま油…大さじ1
・豚肉…約50g
・キムチ…約70g
パスタらしからぬ調味料の数々に期待が高まる。ウスターソースを使用するというのがちょっと意外だ。