■「新発見」驚きの声
この調理方法に、ユーザーからは「ペロンとめくれるのは知らなかったです。新発見」「ブロッコリーの茎、剥けるんですね!」「こんな簡単な方法があったとは目から鱗です」と驚く声が。
また「レンチンしてから剥くんですか? 今まで切ってからレンチンしてました…」「今まで包丁で皮を剥いてました。次からペロンとめくります」「削ぎ落とす手間はなんだったんだ!」という人も。
ちなみに、石川県で主にブロッコリーを生産する有限会社安井ファームの公式Xでは、ブロッコリーの茎のレンジ加熱時間の目安について、「小さい茎(60グラム)の場合600ワット40秒 大きい茎(120グラム)の場合600ワット1分30秒」と説明している。
(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け