■実際に食べてみた

(画像=『Sirabee』より引用)
完成したのがこちら。一ヶ所に振りかけてしまったということもあるが、明らかに山椒たっぷりのじゃがりこがあり、少し心配になる。
早速食べてみると…おお、これ想像以上に美味いぞ!! じゃがりこのじゃがいもや油の旨味と、山椒ならではのピリッとしたシビレや爽やかさ、苦みなどが絶妙にマッチ。いつも以上に大人な味わいに進化していて、これは食べる手が止まらない。

(画像=『Sirabee』より引用)
結構振りかけたためシビレがきついかと思ったが、じゃがいもや油がまったりとしているためか、はたまた形状的にそこまで山椒が付着しないためか、意外にも刺激はちょうどいいくらい。動画ではビールと合わせており、確かに酒のつまみにぴったりかも。
なお、じゃがりこの種類はどれでもいいとのことで、今度は他の味でも試してみようと思う。