独特な口調にテンポの良い編集、そして美味しそうな料理で人気を博す家庭料理探求家・けんた氏。彼の公式YouTubeチャンネル『けんた食堂』にて、人気のお菓子『じゃがりこ』の意外すぎるアレンジが紹介されていたため、実際に試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■アレンジに使うのは…
王道の家庭料理から、マニアックな料理まで紹介しているけんた氏。今回は硬めの食感と「食べだしたらキリンがない」のキャッチフレーズでおなじみの『じゃがりこ』のアレンジを紹介。
このアレンジに必要なアイテムは1つであり、それが「山椒」。じゃがりこに山椒…? と疑問を抱くが、けんた氏いわく「延々とつまんでいられる」とのこと。
アレンジ方法は至ってシンプル。じゃがりこの蓋を少し開け、そこにお好みの量(小さじ半~1が理想)の山椒を振りかけ、後はシェイクするだけ。なお、動画では振る回数は「18回」と指定されていた。