■レンチンだけで完成するので簡単

まみ氏のレンチンだけでできる「和風チーズパスタ」 まるでお店みたいな味が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

深めの耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。水、鶏ガラスープの素、油、醤油、薄切りにした玉ねぎ、冷凍えびを加えよう。

この後、ラップはせずに600wに設定した電子レンジで加熱。レンチン時間は、パスタの袋に記載されている時間プラス2分が目安。様子を見ながら加熱時間を調節しよう。

まみ氏のレンチンだけでできる「和風チーズパスタ」 まるでお店みたいな味が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

レンチン後、全体をよく混ぜ、チーズを乗せる。そして、さらに1分程度電子レンジで加熱しよう。

まみ氏のレンチンだけでできる「和風チーズパスタ」 まるでお店みたいな味が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

チーズが溶けたらお好みでネギを散らしてでき上がり。