シンプルな和風パスタを食べたいけれど、いつもと少し違った味わいも楽しみたい。そんな時のためのレシピはないものだろうか。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、YouTubeに投稿していた「和風チーズパスタ」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■身近な調味料ばかりで手軽に作れる
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ…100g
・水…230ml
・海老…4個
・玉ねぎ…1/6個
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・醤油…小さじ2
・油…小さじ2
・チーズ…約20g
レシピでは7分茹でのパスタが推奨されていたが、今回は9分茹でのものを使用した。でき上がりは特に問題はなかったが、7分茹でならさらにおいしく仕上がるのかもしれない。