■簡単調理で作れる
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(画像=『Sirabee』より引用)
比較的に材料が少なく、調理も簡単なのがこのレシピのポイント。まずは鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りしていく。その後ボウルやバットに移し、塩胡椒と料理酒を揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶしていく。
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(画像=『Sirabee』より引用)
次の調理に移る前に、絡めるタレを用意しておこう。と言っても難しい工程はなく、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、鶏がらスープを混ぜ合わせるだけ。準備できたらフライパンに油を引き、鶏むね肉を一つずつ揚げ焼きしていく。
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(画像=『Sirabee』より引用)
底面がカリッとしたらひっくり返し、全体を揚げ、最後に火を止めてタレを絡める。
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(画像=『Sirabee』より引用)