■求めていた味! ごはんが倍速で消えそう

辻希美、激ハマりした“梅ひじきおにぎり” ごはんに混ぜるだけ「毎日食べてる」
(画像=『Sirabee』より引用)

混ぜて握っただけなのに、とってもリッチなおにぎりに。これをオフィスに持っていったら一目置かれそうです。

食べてみると、しそ風味のひじきがおいしすぎる…! そして、梅やごまの割合が絶妙で、辻さんも話していたようにパクパク何個でも食べられちゃう味わい。

辻希美、激ハマりした“梅ひじきおにぎり” ごはんに混ぜるだけ「毎日食べてる」
(画像=『Sirabee』より引用)

そして、忙しい毎日だと食生活が乱れがちですが、「梅の実ひじき」があると必然的におにぎりを量産したくなるので、編集部員も体にやさしい和食おにぎりランチの日が増えました。鉄分が豊富なひじきをおいしく食べられる点も、とくに女性には嬉しいポイントです。

インターネット上では、雑穀米や玄米に「梅の実ひじき」を混ぜるとおいしく食べられるとの声もあり、健康志向な人々からも愛されているよう。新米の季節、ごはんのお供にぜひ味わってみては。

辻希美、激ハマりした“梅ひじきおにぎり” ごはんに混ぜるだけ「毎日食べてる」
(画像=『Sirabee』より引用)

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(画像=『Sirabee』より引用)

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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

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