■しそ風味のひじき&カリッとした梅

辻希美、激ハマりした“梅ひじきおにぎり” ごはんに混ぜるだけ「毎日食べてる」
(画像=『Sirabee』より引用)

辻さんも家族でハマったという「梅の実ひじき」は、しそ風味の肉厚なひじきに、カリッとした梅の実、ごまが入っているしっとりしたふりかけ。要冷蔵です。

卵焼きやパスタ、チャーハンに加えてもおいしいとのことですが、編集部もまずはおにぎりにしてみることに。

辻希美、激ハマりした“梅ひじきおにぎり” ごはんに混ぜるだけ「毎日食べてる」
(画像=『Sirabee』より引用)

炊きたてのごはんに、「梅の実ひじき」を加えて全体をしっかり混ぜ合わせて…。おにぎりを握るだけでできあがり。