■巨峰のタルト
サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込め、ぶどうの王様である巨峰をトッピング。たっぷりの果汁に、芳醇な香りと酸味、甘みが口いっぱいに広がります。
■巨峰のタルト
サクッと軽いタルト生地にカスタードとクリームシャンティをとじ込め、ぶどうの王様である巨峰をトッピング。たっぷりの果汁に、芳醇な香りと酸味、甘みが口いっぱいに広がります。
(中段)エクレールマロン
■エクレールマロン
香ばしいロングシュー生地の中には、カスタードクリームと濃厚なマロンクリームがたっぷり。トップに細かくマロンクリームを絞りだし、まるでモンブランのような可愛らしい仕上がりに。
(中段)マスカットショートケーキ
■マスカットショートケーキ
ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛されるショートケーキは、ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り、甘く、ジューシーなシャインマスカットをトッピング。
(中段)栗のマカロン
■栗のマカロン
まるで栗のような愛らしい見た目のマカロンは、ひとつひとつ丁寧に焼き上げ、マロンクリームのガナッシュを閉じ込めました。外はさっくり、中はしっとりとやさしい栗の味わいをお楽しみいただけます。
五郎島金時のブリュレ
■五郎島金時のブリュレ
ホクホクした食感と上品な甘さが特徴の五郎島金時をたっぷりと使い、バーナーで炙り、香ばしくパリッとした表面に仕上げました。さつまいもの美味しさをぎゅっととじこめたブリュレです。
(下段)セイボリー
スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。
ホテル金沢の洋食シェフ陣のアイデアが光る、オリジナリティ溢れるお料理をご用意しました。「ミックスビーンズとゴマのディップ (フムス)」は中東諸国や地中海地域で広く食べられている伝統料理の一つ。トルティーヤにディップしてお召し上がりください。自家製のデュカで味付けした「ボローニャソーセージのミニバーガー」は香ばしさにザクザクした食感が加わり、後をひく味わい。バンズは行列ができる人気のブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。その他「西海サーモンとチーズの生春巻き」や「いちじくのマスカルポーネ」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。