秋の味覚を召し上がれ!秋果が彩るオータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉9月1日(日)提供開始

(写真:2名様分)

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、オータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2024年9月1日(日)より提供いたします。秋果で表現するエレガントなスイーツやセイボリーで、季節の移ろいを心ゆくまでお楽しみください。

■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー「金鼓」。

実りの秋は収穫祭をイメージし、目でも舌でも秋の訪れを感じられるメニューをご用意しました。

加賀野菜の代表格である五郎島金時を使ったブリュレや、モンブランの味わいが楽しめるシュー、栗の形をした可愛らしいマカロンなど、小さな秋を詰めこんで。秋にかけて瑞々しく完熟するぶどうの王様 巨峰のタルトや、風味豊かなオレンジとチョコレートを組み合わせたムースなど、秋色を随所にちりばめました。

セイボリーには、金沢らしさを表現した「加賀棒茶香る五郎島金時のチップス」や、シャキシャキとした食感としっとり仕上げた鴨肉のコントラストが楽しい「鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て」など、五感をくすぐる料理がティースタンドを彩ります。

秋の収穫祭をイメージした、とっておきスイーツ

秋の味覚を召し上がれ!秋果が彩るオータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉9月1日(日)提供開始

(上段)ショコラオランジェ

■ショコラオランジェ

チョコレートのスポンジの上にチョコレートのムースとオレンジのムースを丁寧に重ね、オレンジのジュレで仕上げました。それぞれの個性を味わったあと、ぜひすべての層を一口に頬張って絶妙なマリアージュをご堪能ください。

秋の味覚を召し上がれ!秋果が彩るオータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉9月1日(日)提供開始

(上段)巨峰のタルト