OMAKASE COUNTERでは自家製生パスタをシェフが目の前でカットするパフォーマンスも
「ホテルインディゴ東京渋谷」(東京都渋谷区道玄坂、総支配人:レベッカ ソーン)はオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」にて、2024年9月4日(水)から秋メニューを提供開始いたします。また、本日より予約開始することをお知らせいたします。
お客様の目の前でシェフが自家製生パスタをカットするパフォーマンスで、躍動感あるフード体験を
芳醇な香りが食欲をそそるポルチーニ茸を使用した「自家製タリオリーニ ポルチーニと栗 クリームソース」では、キタッラというイタリアのパスタ用器具を用いて、シェフがお客様の目の前で自家製生パスタをカットしてタリオリーニをご用意するパフォーマンスをお愉しみいただけます。自家製生パスタには卵をふんだんに使用することで濃厚なコクが生まれ、よく絡んだクリームソースとの相性も抜群です。グラスフェッドラム肉の、繊細でピュアな旨味をトリュフの香りが包み込む「ラムチョップ カリフラワーサラダ ターメリックトリュフソース」もシェフおすすめの逸品。
キッチンのライブ感と美食体験の交錯が叶う、ここだけのコースメニューをご用意いたします。
<OMAKASE COUNTERコース概要>
予約受付期間:2024年8月7日(水)~ 2024年12月4日(水)※ご予約はご来店前日21:30まで
提供期間:2024年9月4日(水)~ 2024年12月5日(木)
場所:Gallery 11
時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00) / ディナー 18:00~23:00 (L.O. 21:30)
料金:13,200円~ (消費税込・サービス料別)
ランチコースのメインディッシュはフランス南部の名物「カスレ」からインスパイアされた逸品
秋の食材をふんだんに使用し、地中海沿岸諸国のレシピに日本のツイストを効かせたランチコースはシェフのこだわりが詰まったメニュー。前菜の「大根のカツ マッシュルームグラッセ チャラモーラ 玉ねぎとカボスのコンソメ」は大根をカツに見立てた遊び心溢れるひと皿で、野菜の旨味が口いっぱいに広がります。地中海で秋から冬にかけてスープやシチューによく用いられるパースニップを使用した「パースニップのスープ ソイミート唐揚げ サツマイモ カレー風味」では、プラントベースの嗜好も意識したソイミートを使用し、ダイバーシティを讃える渋谷カルチャーを表現。
デザートにご用意する「かぼちゃのクリームブリュレ」でさらに秋を感じていただけます。