「スイートポテトとココナッツファイン」(写真 プレート左)
なめらかに裏ごしをしたスイートポテトに、ココナッツファインをまとわせました。旬のサツマイモの素材の味を生かした濃厚なスイートポテトとともに、相性の良いココナッツの香りと味わいを堪能いただけます。
「スモークダック 柿のジュレとともに」(写真 プレート上)
フルーツと相性が良く、うま味の強いスモークダックに、秋の味覚である柿のジュレを合わせた一品。食感と味わいのアクセントにレンコンチップを添えています。香りの良い鴨肉と、まろやかな甘さの柿の組み合わせをお楽しみください。
「パンプキンのスコップグラタンコロッケ」(写真 プレート右)
丸めず、衣もつけず、揚げないコロッケ。今回はパン粉の代わりにローストアーモンドを使って焼き上げました。旬の甘みの強いカボチャが、玉ねぎ、ひき肉、チーズと相まった、うま味とコクを堪能できる一品です。
「栗のスープ カプチーノ仕立て」(写真 右)
季節の栗に野菜の旨味を加えて、生クリームとバターで濃厚な味わいが楽しめるカプチーノ仕立てにしました。ブラックペッパーのアクセントがスープの旨味を引き立てます。
「スモークサーモンのオープンサンドウィッチ ディルサワークリーム」(写真 プレート上)
スモークサーモン、ディル、サワークリーム、ケッパー、オニオンと、オーソドックスでありながら人気が高い組み合わせの一口サイズのオープンサンドウイッチです。
「“コトレッタ”モッツァレラチーズ入りカツレツ ケッカソース」(写真 プレート下 )
ミラノ風カツレツである「コトレッタ」をアレンジした一品。薄く延ばした豚肉にモッツァレラチーズを巻き、パン粉をまぶしてカラっと揚げました。フレッシュトマトとバジル、レモン汁を混ぜたサッパリとしたソースでお召し上がりください。
「Autumn Afternoon Tea(オータムアフタヌーンティー)」限定モクテル