「巨峰とマスカットのパンナコッタパフェ」(写真 右)
パンナコッタを斜めに流し、ノンアルコール白ワイン使ったゼリーとシャインマスカットをグラスの中に。上に、皮付きの巨峰とそれを覆うぶどうゼリーをあしらいました。美しい見た目と2種のぶどうを使った贅沢なグラスゼリーをご堪能ください。
「巨峰とマスカットのパンナコッタパフェ」(写真 右)
パンナコッタを斜めに流し、ノンアルコール白ワイン使ったゼリーとシャインマスカットをグラスの中に。上に、皮付きの巨峰とそれを覆うぶどうゼリーをあしらいました。美しい見た目と2種のぶどうを使った贅沢なグラスゼリーをご堪能ください。
「無花果のフロランタンタルト」(写真 プレート左)
フランスの伝統的なスイーツ「フロランタン」をオータムアフタヌーンティー仕立てに。ココアのタルトの中に、ブラウニーとセミドライ無花果を砕いて詰め、さらにアーモンドとセミドライ無花果を絡めたキャラメルをのせて焼き上げた、香ばしくも食感がクセになる一品です。
「キャラメルパリブレスト」(写真 プレート上)
フランス発祥のスイーツであるパリブレストのシュー生地を焼いて、パリパリのラスクに仕上げました。ラスクの上にはキャラメルカスタードを絞り、ヘーゼルナッツとチョコレートを飾りました。
「柿のシブーストとバニラのババロア」(写真 プレート右)
抹茶の生地の上に、ぷるんとやわらかな口どけが魅力のバニラ味のババロアをオン。さらに、柿のクレームシブーストを合わせてカソナードをかけ、バーナーで炙りました。最後に柿のクリームを絞り、シロップに漬け込んだ柿のコンポートを飾っています。
「プレーンスコーン、紫芋スコーン」
「クロテッドクリーム、アールグレイ&アップルジャム、なると金時クリーム」
定番のプレーンスコーンの他、紫芋のパウダーを生地に練りこみ焼き上げた紫芋スコーンを今期限定でご提供いたします。なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、角切りのリンゴとディルマのアールグレイを煮だして炊き上げたアップルティージャム、なると金時のペーストにバターなどを練り込んで角切りの鳴門金時を加えた贅沢なクリームと一緒に、お好みに合わせてご賞味ください。
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