◾️片山ひろ(かたやまひろ)
群馬県出身。ミシュラン2つ星の「フロリレージュ」をはじめ国内外の名店で研鑽を積み、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。フレンチに地元の食材・食文化をかけ合わせたイノベーティブ料理を提供し、3年連続世界『ゴ・エ・ミヨ』にて紹介される。
◾️片山ひろ(かたやまひろ)
群馬県出身。ミシュラン2つ星の「フロリレージュ」をはじめ国内外の名店で研鑽を積み、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。フレンチに地元の食材・食文化をかけ合わせたイノベーティブ料理を提供し、3年連続世界『ゴ・エ・ミヨ』にて紹介される。
白井屋ザ・ラウンジ
©Shinya Kigure
日本を代表する建築家の藤本壮介氏が設計した、圧巻の4層吹き抜けや螺旋階段があり、トップライトからは燦々と光が降り注ぐ緑ゆたかな空間です。まるで美術館のサロンのように、世界的なアーティストによるさまざまなコンテンポラリーアートを愛でながら、スタインウエイのピアノ自動演奏やライブ演奏をはじめ、世界中のインテリアも楽しめる場です。前橋のまちのリビングとして、おひとりさまから、お仲間やご家族との集いにいたるまで、多様な飲食の機会にご利用いただけます。朝食(要予約)、昼食、ティータイム営業。夕方17時からはアートラウンジとして、ご宿泊のお客様はアート作品の色の移り変わりを楽しみながら、無料で自由にお飲み物などをお召し上がりいただけます。
⽩井屋ホテル (群⾺県前橋市本町2-2-15)
©Shinya Kigure
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70年代の既存建物を建築家の藤本壮介⽒が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021 年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「白井屋ザ・レストラン」は世界的な食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。