■初心者でも簡単調理

大阪人が絶賛するたこ焼き器『炎たこ』が最高 東京都民でもプロ級のたこ焼きが作れるよ
(画像=『Sirabee』より引用)

まずは生地を流し込み、たこやその他の具材を入れていく。この時点でわかったのだが、プレート外側と中心部の焼き加減がほぼ均一なため焼きムラが無い。

大阪人が絶賛するたこ焼き器『炎たこ』が最高 東京都民でもプロ級のたこ焼きが作れるよ
(画像=『Sirabee』より引用)

半分ほどひっくり返してみてもほとんど焼き加減が一緒のため、串でひっくり返せないものが一部あるということもなく、プレートの切れ込みに沿って生地を分けていけばたこ焼きの大きさに差も出ないため、初心者でも簡単に調理することができる。