■これ、ハマっちゃうかも!

リュウジ氏の“炎上したときに食べるチャーハン”は旨辛味でクセになる 「チャーハン史上トップ5に入る」
(画像=『Sirabee』より引用)

完成したものがこちら。豆板醤による赤みがあるため、ビジュアルはキムチチャーハンのよう。一口食べるとっピリッとした辛さの中に、みりんの甘さやオイスターソースのコクなどが感じられこのバランスが絶妙。

まさに旨辛な味わいで、そこに豚バラ肉の旨味やエビのぷりっとした食感がプラスされててシンプルに激ウマ。エビ以外は珍しい食材もなく調理も簡単で、これは炎上していなくても食べたくなるレベル。桑田氏も「チャーハン史上トップ5に入るくらい美味い」と絶賛していたため、気になった人は試してみては。