■作り方はいたってシンプル

リュウジ氏の“炎上したときに食べるチャーハン”は旨辛味でクセになる 「チャーハン史上トップ5に入る」
(画像=『Sirabee』より引用)

まずは、各種食材をカットしていこう。豚バラ肉は細切り、長ネギはみじん切り、エビは細切り、卵は溶いておけばOK。次にフライパンにラードを入れ、豚バラ肉を炒めて脂と旨味と出していく。

リュウジ氏の“炎上したときに食べるチャーハン”は旨辛味でクセになる 「チャーハン史上トップ5に入る」
(画像=『Sirabee』より引用)

程よく豚バラ肉に火が入ったら、卵、ご飯を投入し全体を混ぜ合わせていく。その後、豆板醤、塩、味の素、オイスターソース、醤油を投入して味を決め、火が通りやすい長ネギもこのタイミングで入れる。最後にみりんでコクと甘みをプラスしたら完了だ。

リュウジ氏の“炎上したときに食べるチャーハン”は旨辛味でクセになる 「チャーハン史上トップ5に入る」
(画像=『Sirabee』より引用)