■こんなに合うなんて…
ピザ用などのとろけるチーズとごはんという組み合わせはドリアなどでよく見かけるが、クリームチーズを使用するところが斬新。かつお節の風味にクリームチーズのコクがプラスされることで、シンプルながらもクセになる味わいになっている。
クリームチーズが温かいごはんの熱であっという間に溶けてしまうので、食感を残すためには素早く混ぜることをおすすめする。
コメント欄でも、「混ぜるだけですしお腹すいた時にパパっとできるのがありがたいです。素敵なレシピありがとうございます」「クリチおかかご飯、お弁当にもいいですね」「調味料以外で市販されてる物だけ組み合わせたのまさに最高の手抜きで好き」などの声が見られる。
混ぜるだけであっという間にできる激ウマレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。