■レンチンだけであっという間に完成

てぬキッチン氏の「コーンクリームリゾット」はホッとする味 市販のスープの素で作れちゃう
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器に温かいごはんとコーンクリームスープの素、顆粒コンソメを入れる。

てぬキッチン氏の「コーンクリームリゾット」はホッとする味 市販のスープの素で作れちゃう
(画像=『Sirabee』より引用)

牛乳を注ぎ、ピザ用チーズを乗せよう。その後、ふんわりラップをかけ、600Wで約2分加熱する。加熱時間は、電子レンジの機種によって微調整してほしい。

てぬキッチン氏の「コーンクリームリゾット」はホッとする味 市販のスープの素で作れちゃう
(画像=『Sirabee』より引用)

レンチン後、全体をよく混ぜて出来上がり。