お湯を注ぐだけで飲めるコーンスープの素は、ストックしておくと何かと助かる。しかし、スープとして飲むだけでなく、アレンジを加えるともっと楽しめるのではないだろうか。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「コーンクリームリゾット」を実際に作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■市販のコーンクリームスープの素で作れる

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・温かいごはん…約100g
・コーンクリームスープの素…1袋
・牛乳…120cc
・顆粒コンソメ…小さじ1/2
・ピザ用チーズ…一掴み分
市販のコーンクリームスープの素で作るので、用意する調味料が少ないのがうれしい。それさえあれば、家にあるもので手軽にできる。