■スパムは煮る前に炒める
スパムはごま油でカリカリになるまで炒めておくのがポイント。こうすることで香ばしくなり、旨味が出やすくなるという。
軽く焼き色がついたら、玉ねぎとキャベツを入れてさらに炒め、水と顆粒だし、しめじ、豆腐を入れる。
全体が沸いて野菜に火が通ったら、味噌を溶いて完成だ。
スパムはごま油でカリカリになるまで炒めておくのがポイント。こうすることで香ばしくなり、旨味が出やすくなるという。
軽く焼き色がついたら、玉ねぎとキャベツを入れてさらに炒め、水と顆粒だし、しめじ、豆腐を入れる。
全体が沸いて野菜に火が通ったら、味噌を溶いて完成だ。