■レンチンだけでパスタが完成

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器に水とオリーブオイルを入れる。

(画像=『Sirabee』より引用)
パスタを半分に折って入れ、600wでレンチンしよう。加熱時間はパスタのパッケージに記載してある茹で時間が目安。時間通り加熱しても茹で上がっていない場合は、少しずつ時間をプラスして調節してほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
温まったらピザ用チーズ、コンソメスープの素、牛乳を入れる。ピザ用チーズはお好みの量でOKなので、たっぷり入れても問題ない。その後、再び600wで約2分加熱しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
軽くかき混ぜ、お好みでパセリを振ってでき上がり。