時々無性に食べたくなるクリームパスタだが、パスタを茹でたりソースを作ったり工程が面倒に感じるもの。もっと簡単に作れないのだろうか。
そこで、少ない材料で簡単にできるシンプルなレシピを紹介しているよつば。氏が、YouTubeに投稿していた「レンジで簡単!クリームパスタ」を実際に作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■生クリームは不要

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・水…200ml
・オリーブオイル…15ml
・パスタ…100g
・ピザ用チーズ…30g
・牛乳…100ml
・コンソメスープの素…5g
クリームパスタを作る際は、生クリームが必要なイメージがあるが、牛乳でできるのが手軽でうれしい。