『バズレシピ』でおなじみの料理研究家のリュウジ氏が8日、自身のYouTubeチャンネルで日清食品「カップヌードル」の各商品のアレンジレシピを投稿した。
家に常備しているあの食材や調味料を“ちょい足し”するだけでおいしくなる「本気アレンジ」だという。そこでSirabee編集部は「カップヌードル」「カップヌードル シーフードヌードル」の2種で試してみた。
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■カップヌードルに旨味を足す
醤油をベースにチキンなどの旨味が凝縮されたスープの「カップヌードル」には、かつお節(かつお粉)2つまみと、のり2枚を入れて旨味と香りをプラスする。
かつお節はひねりながら入れて、のりも贅沢にたっぷりと入れるのがポイントだ。
カップヌードル本来の旨味と海の旨味の「ダブルスープ」になった「のり鰹ヌードル」。気になる味は…