■甘じょっぱくて激ウマ
電子レンジで蒸しているのでとうもろこしの甘さが引き立っており、醤油のしょっぱさと相性は最高。非常に香ばしく仕上がっているので贅沢な味わいを楽しめる。焼いた影響か、とうもろこしの粒もほろほろと簡単に外れるので食べやすい。家で夏祭り気分を味わいたいならぜひ作ってみてほしい。
■手軽なアイラップ調理もおすすめ
茹でるよりも手軽でおいしいといわれる電子レンジ蒸しをするときは、岩谷マテリアルの「アイラップ」を使うのもおすすめ。一般的なラップを使うよりも楽で用途も幅広い。
アイラップを使ったとうもろこしの調理法については、過去に配信した記事で紹介しているので、こちらも気になった人はチェックしてほしいぞ。