■ダシとコクを感じる旨辛
こちらが完成した「ネギごまそうめん」だ。つゆ自体がかなり良い香りを放っているのだが、中でも豆板醤の香りが漂っており、かなりおいしそうだ。
いざ、ひと口食べてみると…めちゃくちゃウマい! 正直、見た目からかなり辛いタイプのタレなのかと思っていたのだが、すりごまの甘みがちょうど良く緩和しているのもあり、実際はピリ辛といった印象。また、豆板醤によってコクが生まれており、これまでにないタイプのタレとなっていてかなりおいしい。
また、今回記者は唐辛子多めで作ったのだが、辛いのが苦手な人は唐辛子なしでも十分食べ応えのある味になるため、ぜひとも試してもらいたい。
■他にも様々なそうめんレシピを紹介
なお、Sirabee編集部では他にも「まみ|ラクうまレシピ・ラクテクアイテム」が自身のインスタグラムで紹介し、「4.4万いいね」を獲得していた「悪魔のそうめん」など、様々なそうめんのアレンジレシピを紹介している。
気になった人は、併せてチェックしてみてはいかがだろうか。
(取材・文/Sirabee 編集部・北田力也)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け