暑い日が続くこの頃。今回は、インスタグラムで話題を呼んでいたそうめんのアレンジレシピを実際に作ってみたところ、激ウマだったため、紹介したい。
【こちらの記事も人気です】
■インスタで話題のそうめんレシピ
今回紹介するレシピは、料理研究家・ベランダ飯氏が自身のインスタグラムで紹介していたもの。
投稿で紹介されていた材料は、そうめん2束、めんつゆ50ml、水100ml、生姜チューブ小さじ1杯、にんにくチューブ小さじ1杯、豆板醤小さじ1.5杯、すりごま大さじ2杯、ごま油大さじ1杯、刻みネギ大さじ3杯、ラー油適量、唐辛子の輪切り適量の11個。なお、今回記者は1人前を作るため、全て半分の量で用意した。