■醤油がポイント?

吉野家の牛丼、20年以上通う銀シャリ鰻の“食べ方”がガチすぎる…
(画像=『Sirabee』より引用)

食べ方にもこだわりがあり、まず玉ねぎだけ食べる。肉をめくりながら、肉と米にたっぷりと七味をかける。なお、紅生姜は乗せないとのこと。

吉野家の牛丼、20年以上通う銀シャリ鰻の“食べ方”がガチすぎる…
(画像=『Sirabee』より引用)

醤油を入れた玉子を牛丼にかけるのだが、鰻によれば「お持ち帰りのときに醤油がないんですよ。他の醤油やと味違うんすよ。これがやっぱうますぎてね。家の七味もやっぱ違うんですよ」と話しており、おいしさを再現するには店舗ではないと難しいようだ。