■魚を切って漬けるだけ
ニラは細かく刻み、調味料を容器に入れて混ぜる。記者は何度かこのレシピを作ったが、しょうがとごまはたっぷり入れるのがおいしかったぞ。
そこに好みの厚さに切った食材を入れ、冷蔵庫で30分以上漬けるだけ。賞味期限は約2日のようなので注意しよう。
■卵黄を乗せたら「絶対うまいやつ」
あとは皿に盛り付け、卵黄を乗せたら完成。食べる前からわかる「見たらわかる美味いやつ」だ。
ニラ、しょうが、ごまの香り、ごま油のこってり感と魚が相性抜群。漬けた汁もおいしく、このままご飯にかけたり丼にしたりするのも最高で、チャーハンの味付けに使ってもおいしかったぞ。
実際に作ったという人からは「これは本当に美味しい」との声があがった今回のレシピ。暑い夏にもぴったりで、簡単かつ作り置きもできるのでぜひ試してみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け