## ■夏におすすめのさっぱりな味
野菜のプロ・青髪のテツさんおすすめの「なすの食べ方」 レンチンするだけで激ウマに
(画像=『Sirabee』より 引用)

あとはなすを縦半分に割り、そこに好みの薬味を添えてめんつゆをかけたら「とろウマなす」の完成。

野菜のプロ・青髪のテツさんおすすめの「なすの食べ方」 レンチンするだけで激ウマに
(画像=『Sirabee』より 引用)

電子レンジで加熱する時間が少し短かったのか、「とろっと感」はそこまで感じられなかったのだが、たっぷりと入れたみょうが、ねぎ、大葉と、めんつゆとの相性は抜群だ。

薬味は多めに入れて、かぶりつくように食べるのがおすすめ。なすがおいしいこの時期にぴったりの食べ方なので、ぜひ試してみてほしい。