■一口食べて衝撃
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(画像=『Sirabee』より 引用)
試しに味噌を付けて食べてみたら…う、ウマすぎる! 苦味は感じるがある程度抑えられており、なによりパリパリの食感が最高。肉味噌、辛味噌、塩、ポン酢、食べるラー油…なんでも合いそうだ。これはこの夏リピートしたくなる。種付きの冷やしピーマンを食べてみたが、個人的には種はないほうが好みだった。
『秘密のケンミンSHOW極』放送後はネット上で「無限にいける」「めちゃくちゃ美味しかった」「これは衝撃」「こんなに美味しいものを教えてくれてありがとうございます」との声があがっている。
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(画像=『Sirabee』より 引用)
記者のお気に入りは、バナナマンの設楽統が「超ウマい」と絶賛した「アリラン食堂 焼肉のたれ」。醤油ベースでキレのある味と、ピーマンのわずかな苦味の相性が抜群だった。
■その他のピーマンおすすめレシピ
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(画像=『Sirabee』より 引用)
冷やしピーマンだけなく、刻んだピーマンと卵黄と鰹節と醤油を使った「ピーマンユッケ」もおすすめ。醤油のかわりに焼肉のタレで作るとより「ユッケ感」を楽しむことができるぞ。詳しいレシピは過去記事を参考にしてみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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