■これはウマすぎる…!
完全に洋風、まるでトマトのスープパスタといってもいいだろう。トマトジュースは無塩のものを使ったが、スープの素の塩気と調味料でちょうどいい味付けに。たっぷりかけた粉チーズが熱々の麺に溶けて絡まってさらに旨みとコクをもたらしている。ピザ用の溶けるチーズを乗せてもいいかもしれない。
いつものサッポロ一番塩らーめんを作るときの水を半分トマトジュースに変えただけなのに驚きの極上パスタができた。これはぜひ、サッポロ一番塩らーめんを愛している人にも試してみてほしいレシピだ。
完全に洋風、まるでトマトのスープパスタといってもいいだろう。トマトジュースは無塩のものを使ったが、スープの素の塩気と調味料でちょうどいい味付けに。たっぷりかけた粉チーズが熱々の麺に溶けて絡まってさらに旨みとコクをもたらしている。ピザ用の溶けるチーズを乗せてもいいかもしれない。
いつものサッポロ一番塩らーめんを作るときの水を半分トマトジュースに変えただけなのに驚きの極上パスタができた。これはぜひ、サッポロ一番塩らーめんを愛している人にも試してみてほしいレシピだ。