ランチや夜食、飲んだ後のしめなどに手軽に食べられるサッポロ一番は、どの家にもあるといってもいいインスタント食品だろう。特に塩らーめんはさっぱりした中にもコクがあって飽きずに美味しく食べられる。やる気1%でも美味しいものが作れるレシピを紹介する『まるみキッチン』で、サッポロ一番塩らーめんの意外なアレンジを見つけたので編集部でも作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■そのままでも美味しいが…
インスタントラーメンのアレンジレシピはいろいろあるが、今回はトマトジュースでアレンジ。使うのはサッポロ一番塩らーめんとトマトジュース200ml、粉チーズ適量だけだ。
作り方も超簡単。難しいことは一切ない。トマトジュース200mlと水200mlを鍋に入れて中火で加熱する。沸騰してきたら麺と粉末スープの素を入れて表記の時間通りに茹でる。あとは器に盛り付けて粉チーズをたっぷりかけ、あれば乾燥パセリを振りかければ出来上がりだ。そのお味は…