■あまりの美味さに衝撃
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(画像=※試す際はアルミホイルを敷いてください、『Sirabee』より引用)
タイマーしかないタイプのトースターであるため温度はわからないが、4分半程度のタイミングでウインナーがボンッ!!と破裂したため、一旦ここで取り出してみることに。
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(画像=『Sirabee』より引用)
完成したのがこちら。なお、破裂したのは一番右のインナーだ。正直なところ、あまり焼目がついていないため「これ本当に美味しいのかな…?」と疑問を抱いてしまったが、味は果たして…
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(画像=『Sirabee』より引用)
早速食べてみると…パリッ!と皮がはじけ、その後肉汁がじゅわ~と広がる。え、めっちゃくちゃ美味いんですけど!! 過去に様々な方法を試したが、これがウインナーの美味しさを最も引き出している気がする。
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(画像=『Sirabee』より引用)
皮が破れる限界ギリギリまで加熱されていて、噛んだ瞬間に肉汁がこれでもかと溢れ出すのだ。逆に破裂してしまったものは、先程のような感動はなく「ふつうに美味しい」といった具合。試す際は、難しいが「破裂しないギリギリまで加熱する」というのがコツかも。
アルミホイルを敷いてトースターで焼くだけ…とかなり簡単に試せるため、気になった人は挑戦してみてほしい。