そのまま食べても、調理で使っても美味しい「ウインナー」。そのまま食べる際は、焼いたり茹でたりするのが定番だが、いま意外な方法で加熱すると激ウマになる…として話題になっている。
【こちらの記事も人気です】
■使うのはトースター
その「ウインナーを美味しくする方法」はXのあるポストで紹介されており、具体的な方法は「オーブントースターで焼く」というもの。過去にはフライパンで焼く、鍋でボイルする、ボイルしたあと少し焼いて焼目を付ける…など様々な方法を経験しているが、これは意外にも試したことはなかった。

(画像=※試す際はアルミホイルを敷いてください、『Sirabee』より引用)
なお、同ポストには温度や時間といった詳細は記されていなかったため、今回はお好みで試していく。また、記者は調理後に知ったのだが、落ちた油による発火を防ぐために「絶対にアルミホイルを敷く」が鉄則であるため、試す際は注意してほしい。