■「手抜き」なのにおいしい

(画像=『Sirabee』より 引用)
具材、調味料ともにシンプルだが、かにの旨味があるため噛むたびに旨味が広がっていく。さらに、生姜があるだけで味がキリッと締まっておいしい。こんなにも「手抜き」なのに完璧な味のバランスだ。
和の鉄人の知識が詰まったこのレシピ。YouTubeのコメント欄には「とっても素敵な調理法ですね。目から鱗」「やはり達人は発想からして違います」との声が寄せられている。
具材、調味料ともにシンプルだが、かにの旨味があるため噛むたびに旨味が広がっていく。さらに、生姜があるだけで味がキリッと締まっておいしい。こんなにも「手抜き」なのに完璧な味のバランスだ。
和の鉄人の知識が詰まったこのレシピ。YouTubeのコメント欄には「とっても素敵な調理法ですね。目から鱗」「やはり達人は発想からして違います」との声が寄せられている。