■いいとこ取りする「ボイル焼き」
そうした中、『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)など人気番組で紹介され話題になっている調理方法というのが、「ボイル焼き」。まず、ウインナー6本に対して水50ccをフライパンに入れる。このとき、油をひかないのがポイントだ。
そうしたら、フタをせずに水が蒸発するまで強火で一気にボイル焼きしていく。こうすることで、中に閉じ込められていた旨みと脂が溶け出し、皮が張り詰めて「パリッ」とした食感に仕上がるのだとか。
そうした中、『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)など人気番組で紹介され話題になっている調理方法というのが、「ボイル焼き」。まず、ウインナー6本に対して水50ccをフライパンに入れる。このとき、油をひかないのがポイントだ。
そうしたら、フタをせずに水が蒸発するまで強火で一気にボイル焼きしていく。こうすることで、中に閉じ込められていた旨みと脂が溶け出し、皮が張り詰めて「パリッ」とした食感に仕上がるのだとか。