■アスパラガスの旨味がスゴい
やや加熱しすぎたものの、水っぽさはなく食感はいい。アスパラガス特有の甘みとほろ苦さが存分に感じられて最高だ。記者は今まで茹でで調理していたが、アスパラガスの旨味が好きなのでこれからはレンジで調理すると決めた。
なお、Sirabeeでは過去にとうもろこしをアイラップで簡単調理する方法もレビューしている。こちらも一粒一粒が甘く、非常においしかったのでぜひ試してみてほしいぞ。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け