■想像以上の美味さに驚き
最後に炒りごまを振りかけて完了。見た目は完璧におつまみだが、味は果たして…。一口食べると、コレは美味いぞ!!
まずきゅうりのパリボリ食感が心地良く、豆板醤の辛さとコクとお酢の酸味の相性が絶妙。冷やし中華のようなさっぱり感がありつつも、ガツンとした旨みや食べごたえがあるのだ。最後に振りかけた炒りごまによって風味がプラスされ個人的にはマストであると感じた。
本当に漬け込み時間5秒で味がしっかりと染み渡っておりかなり驚いた。おそらく、特殊なカット、塩による水抜きが重要なのかもしれない。
リュウジ氏は「倍作ったほうがいい」と語っていたが、記者も3本と多めに作ったもののそれでもペロッと食べてしまったため、作る時は大量に作るのがおすすめだ。
■話題の動画
(取材・文/Sirabee 編集部・ステさん)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け