■想像以上の美味さに驚き

食べ出したら止まらない… 漬け込み5秒で作れる「無限きゅうり」が圧倒的な美味さ
(画像=『Sirabee』より 引用)

最後に炒りごまを振りかけて完了。見た目は完璧におつまみだが、味は果たして…。一口食べると、コレは美味いぞ!!

まずきゅうりのパリボリ食感が心地良く、豆板醤の辛さとコクとお酢の酸味の相性が絶妙。冷やし中華のようなさっぱり感がありつつも、ガツンとした旨みや食べごたえがあるのだ。最後に振りかけた炒りごまによって風味がプラスされ個人的にはマストであると感じた。

食べ出したら止まらない… 漬け込み5秒で作れる「無限きゅうり」が圧倒的な美味さ
(画像=『Sirabee』より 引用)

本当に漬け込み時間5秒で味がしっかりと染み渡っておりかなり驚いた。おそらく、特殊なカット、塩による水抜きが重要なのかもしれない。

リュウジ氏は「倍作ったほうがいい」と語っていたが、記者も3本と多めに作ったもののそれでもペロッと食べてしまったため、作る時は大量に作るのがおすすめだ。

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(取材・文/Sirabee 編集部・ステさん)

提供元・Sirabee

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