■缶詰とは思えない本格派

香取慎吾が絶賛した“松阪牛の缶詰”がスゴい 長期間保存で本格派な味わい
(画像=『Sirabee』より引用)

せっかくなので温めて食べてみる。肉は分厚くて満足感があり、粗挽きなので「肉」を食べている感覚がしっかりと感じられる。デミグラスソースはケチャップの味が少し強い印象があった。

香取慎吾が絶賛した“松阪牛の缶詰”がスゴい 長期間保存で本格派な味わい
(画像=『Sirabee』より引用)

動画で香取は食べていないのだが、和風が記者の好み。ソースの味が強かったデミグラスソース味に比べ、醤油を使ったシンプルな和風ソースなので、肉のおいしさがよりダイレクトに伝わる。