■実際にやってみた

肉にコショウするタイミング、「焼く前」じゃなかった… 8割以上が知らない新常識
(画像=『Sirabee』より引用)

やってみて思ったのは、コショウを最後に振ると香りが強く残るということ。比べると全然違う!

「塩コショウはまとめてやる」がなんとなく頭にあるのだが、こうした“当たり前”がアップデートされていくのは楽しい。今までやっていなかったのがもったいない…と思うほど違うので、実際に試してみてほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2024年7月20日~2024年7月25日
調査対象:全国10代~60代の男女557名

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け