■手で和えるのがポイント

笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる
(画像=『Sirabee』より引用)

キャベツは葉部分は一口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。別のボウルではフライドオニオン、白ごま、かつお節を入れて混ぜ、ふりかけにしておく。このふりかけはご飯やパスタにかけてもおいしいとのこと。

笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる
(画像=『Sirabee』より引用)

タレを作ったボウルにキャベツ、メンマと塩昆布を入れて混ぜる。しっかりと混ぜるのがポイントなので、手で和えるのがおすすめだという。

笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる
(画像=『Sirabee』より引用)

しんなりとしてきたら器に盛り付け、最後にふりかけをかけたら完成だ。