あまりのおいしさにまるで無限に食べられそうな「無限キャベツ」は、キャベツの大量消費にもぴったりだ。

人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘氏が、YouTubeチャンネル『【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道』に投稿した笠原流の無限キャベツは、プロの技術が詰まった一味違うおいしさだった。

■笠原流「無限キャベツ」の材料

笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる
(画像=『Sirabee』より引用)

【3〜4人前】

・キャベツ 1/4玉(500g)
・フライドオニオン 10g
・白ごま 大さじ1
・かつお節 5g
・メンマ 15g
・塩昆布 10g

笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる
(画像=『Sirabee』より引用)

「無限の素」のタレ
・ごま油 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
・コチュジャン 小さじ1/2

タレは混ぜたら完成。このタレはピーマン、もやし、アボカド、白菜にも合うという。