■具材を主役に

フット後藤が実践する「ラーメンの食べ方」が秀逸すぎ 序盤は具材に手をつけず…
(画像=『Sirabee』より引用)

これまで麺をすすりながら白米を食べる「同時進行型」のsirabee記者だったが、この後藤オリジナルは、じつに秀逸だと称賛したい。

ネギやチャーシューといった具材は、麺やスープの添え物といった印象だったが、この手法で食べると見事「主役級」になるのだ。

しっかりスープに浸った具材のウマさを改めて実感しつつ、進む白米。もうコレ優勝、と大満足で完食した。そして後藤の天下一品愛を感じることもできた。ぜひお店に行ったら試してみてほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・キモカメコ 佐藤)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け