■油がメチャ軽なのでさっぱりといただける

これは買うしかない…『たこ焼き作りに最強の油』を発見してしまった件
(画像=『Sirabee』より引用)

ということで自宅でも、日清ヘルシークリアを使ってたこ焼きを焼いてみた。やはりプロと違って雑な焼け具合だが、焼いている最中に油の匂いが気にならずいつもよりはいい感じに焼けていると実感。

これは買うしかない…『たこ焼き作りに最強の油』を発見してしまった件
(画像=『Sirabee』より引用)

そして塩で食べてみると…う、うますぎ。油がメチャ軽なので非常にさっぱりといただけるので、いつもはオイルを後がけしたらベチャベチャになってとてもじゃないが食べられなかったのが、トリュフオイルと岩塩をかけた絶品たこ焼きになったではないか(感動)。