■軽い食感にハマる

鳥羽周作シェフ絶賛、ファミマの「生コッペパン」が激ウマ めっちゃハマりそう…
(画像=『Sirabee』より引用)

中にはいちごジャムとマーガリンがたっぷりと入っているが、コッペパンの食感を大切にするためか、量が多すぎないのが好みだ。

鳥羽周作シェフ絶賛、ファミマの「生コッペパン」が激ウマ めっちゃハマりそう…
(画像=『Sirabee』より引用)

生コッペパンというだけあって、生地はふわふわで口どけが軽い。いちごジャムは良い意味で「普通のジャム」といった感じだが、酸味と甘味のバランスが絶妙で、主張しすぎないところが魅力だ。

白生コッペパンは、よりしっとりともちもちした食感が特徴で、クリームとの相性が抜群だ。記者は通常の生コッペパンのほうが好みだが、どちらも非常においしいのでおすすめしたい。軽くていつでも食べられ、ハマりそうだ。