■レンチンするだけなので手軽
電子レンジに対応しているお皿に、水にくぐらせた切り餅を乗せ、上からピザ用チーズをかける。この後、600wの電子レンジで50秒程度加熱する。
加熱し過ぎるとチーズがカリカリになってしまうので、様子を見ながら調整してほしい。
バターを全体に塗る。アツアツのお餅とチーズに乗せるので、一瞬でバターが溶け、良い香りが広がるのがたまらない。
はちみつをかけ、ほんの少し塩を振ったらでき上がり。
電子レンジに対応しているお皿に、水にくぐらせた切り餅を乗せ、上からピザ用チーズをかける。この後、600wの電子レンジで50秒程度加熱する。
加熱し過ぎるとチーズがカリカリになってしまうので、様子を見ながら調整してほしい。
バターを全体に塗る。アツアツのお餅とチーズに乗せるので、一瞬でバターが溶け、良い香りが広がるのがたまらない。
はちみつをかけ、ほんの少し塩を振ったらでき上がり。