■レンチンするだけなので手軽

てぬキッチン氏の「はちみつチーズ餅」が簡単なのに激ウマ 甘じょっぱい風味の虜になること間違いなし
(画像=『Sirabee』より引用)

電子レンジに対応しているお皿に、水にくぐらせた切り餅を乗せ、上からピザ用チーズをかける。この後、600wの電子レンジで50秒程度加熱する。

加熱し過ぎるとチーズがカリカリになってしまうので、様子を見ながら調整してほしい。

てぬキッチン氏の「はちみつチーズ餅」が簡単なのに激ウマ 甘じょっぱい風味の虜になること間違いなし
(画像=『Sirabee』より引用)

バターを全体に塗る。アツアツのお餅とチーズに乗せるので、一瞬でバターが溶け、良い香りが広がるのがたまらない。

てぬキッチン氏の「はちみつチーズ餅」が簡単なのに激ウマ 甘じょっぱい風味の虜になること間違いなし
(画像=『Sirabee』より引用)

はちみつをかけ、ほんの少し塩を振ったらでき上がり。