■お餅とコーンスープの相性が抜群

てぬキッチン氏の激ウマ「コーンクリーム餅」 レンチンだけで爆速で完成
(画像=『Sirabee』より引用)

クノールコーンクリーム自体がおいしいので、スープの味は間違いない。牛乳が入っているのでコクがアップしていて、よりクリーミーな風味を楽しめる。

レンチンしたお餅はトロトロになっていて、コーンクリームと一体化し、相性が抜群だ。お餅とコーンスープがこんなに合うなんて。

コメント欄でも、「マジ美味い!! 病みつきになる食感と味。餅消費じゃなくて、このために餅買い足したい(笑)」「お餅とコーンクリーム合わせようなんて思いつかなかった…! 朝にもささっと作れていい!」「簡単だし腹持ちするし良かったです! リピ確定!!」などの声が見られている。

レンチンだけですぐできるやみつき間違いなしのスープ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。